首页 韶关新闻网 时政要闻

2020年广东省“专精特新”新品公布 我市1家企业上榜

2020-09-30 14:59 韶关日报 韶关日报全媒体记者 吴嘉宁

近日,在2020年广东省“专精特新”新品发布会(秋季)上,我市韶关核力重工机械有限公司研发的环保智能干式制砂机械荣登“专精特新”新品榜单。  

据介绍,韶关核力重工机械有限公司研发的环保智能干式制砂机械,采用风选代替水洗,工厂式负压除尘,无粉尘外扬,节能高效,属于节能环保领域。  

据了解,今年以来,市工信局建立健全专精特新中小企业梯度培育机制,有序引导符合条件的企业找准定位,积极申报国家、省、市专精特新中小企业,通过政策扶持和跟踪服务,帮助企业做大做强,增强核心竞争力,实现高质量发展。  

市工信局相关负责人表示,接下来,将深入实施“专精特新”中小企业培育工程,树立典型示范,以点带面,带动更多中小企业走“专精特新”发展路子,着力培育一批掌握核心技术和具有自主知识产权、有竞争力的知名产业和品牌企业,推动全市中小企业持续健康发展。  

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部