首页 韶关新闻网 时政要闻

新丰再添“国字号”生态名片 获评“中国岭南避暑胜地”称号

2020-09-30 14:57 韶关日报 陈志佳 马莉莉 罗林涛

前日,中国气象学会农业气象与生态气象学委员会组织专家对新丰县的《“新丰·中国岭南避暑胜地”评估报告》进行评审。经专家组评定,授予新丰县“新丰·中国岭南避暑胜地”称号,并举行揭牌仪式。新丰县成为广东省内首个、也是目前唯一一个获评“国字号”岭南避暑胜地称号的县。  

评估报告评审会上,专家组观看了新丰宣传片,详细听取《“新丰·中国岭南避暑胜地”评估报告》编制单位的汇报,并对相关材料进行严格审查。专家组对评估报告给予充分肯定,认为报告从天气气候、生态环境、交通区位、经济文化、旅游资源等方面分析评估了新丰避暑旅游体闲优势,数据详实,内容全面,评价方法正确,结论科学可信,一致同意通过评估报告。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部