首页 韶关新闻网 社会民生

武江区应急管理局开展禁毒宣传进农村活动

2020-09-29 10:28 韶关日报 唐学连

为做好秋季农村禁毒铲毒和易制毒化学品相关法律法规的宣传教育工作,近日,武江区应急管理局联合武江区龙归镇政府在龙归镇开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传进农村活动。  

活动期间,宣传人员向群众宣传了《禁毒法》毒品管制的有关规定,提醒广大群众要时刻提高警惕,不要种植罂粟、大麻、古柯等毒品原植物。同时,工作人员向现场群众宣传了易制毒化学品的经营、购买、运输、储存、登记等相关管理规定,以及非药品类易制毒化学品经营备案的有关规定和提交资料方法、程序等。活动现场派发禁毒宣传手册300多份,派发印有禁毒标识的笔记本120多本。  

此次活动促进群众对毒品危害严重性的认识,增强防毒、拒毒,远离毒品、珍爱生命的意识,推动该区形成全民禁毒、打击毒品犯罪的良好氛围。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部