首页 韶关新闻网 社会民生

南雄森林公安开展联合巡查 全力守护林区平安

2020-09-21 12:27 韶关日报 辛灵 王小明 摄影报道

近日,南雄市公安局森林分局联合江西省大余县森林公安分局在两省交界处联合开展巡查行动(如下图),严厉打击两省交界涉野生动物违法犯罪行为。 

行动中,两地警方联动协作,结合“飓风2020”等专项行动,从巡查目标、任务分工、巡查重点、巡查路线等方面制定详细的实施方案。重点巡查南雄与江西省林区接壤范围,检查野生动物栖息地11处,进入林区核心区的车辆36台。并对过往群众进行了法律法规宣传教育,共发放宣传资料100余份。  

通过此次跨省联合巡查行动,对两省林区接壤范围涉野生动物违法犯罪活动起到极大的震慑作用。下一步,南雄市公安局森林分局将持续加大执法检查力度,全链条、全环节摧毁涉野生动物违法犯罪,为保护南雄平安林区作出更大贡献。

责任编辑:姜新娣

返回首页
相关新闻
返回顶部