首页 韶关新闻网 社会民生

净化校园周边文化市场 “扫黄打非·护苗2020”仁化公安在行动

2020-09-21 12:25 韶关日报 康洁蕙 潘威才 摄影报道

为持续推进创建全国县级文明城市,保障校园周边文化市场环境健康良好,近日,在县扫黄打非办的牵头下,仁化县公安局联合县文广旅体局、市场监管局、教育局等相关单位在县城范围内开展了“扫黄打非·护苗2020”集中清查整治行动。

当天,扫黄打非联合执法人员对县城范围内中小学附近的书店、文具店、书报刊经营摊点、文化用品商店等文化娱乐场所进行了突击检查(如上图)。检查中,执法人员对图书的进货清单及往来凭证进行了仔细查看,确保图书进货渠道正规、内容积极向上。每到一处,执法人员还送法上门,对各经营户进行了相关法律法规的宣传教育,要求各经营户进一步增强法律意识,坚决遏制各类非法、违禁、盗版、淫秽色情出版物的传播。  

通过联合清查整治行动,有效规范了全县校园周边文化市场秩序,为保障未成年人身心健康成长、营造良好的社会文化环境、助推全国县级文明城市创建工作起到积极作用。 

责任编辑:姜新娣

返回首页
相关新闻
返回顶部