首页 韶关新闻网 时政要闻

南雄市开展校车驾驶员毛发筛查工作 切实保障学生安全出行

2020-09-15 10:23 韶关日报 韶关日报全媒体记者 刘楚瑶 通讯员 王斌 摄影报道

为进一步加强校车驾驶员安全管理,有效遏制吸毒人员驾驶校车违法行为的发生,切实保障学生的安全,近日,南雄市禁毒办联合该市教育局、公安局禁毒大队、交警大队和辖区派出所对校车驾驶员进行毛发采集筛查工作和禁毒宣传教育。 

民警正采集校车驾驶员毛发进行检测。

民警正采集校车驾驶员毛发进行检测。

 

南雄市禁毒办相关负责人强调此次毛发筛查工作的重要性,叮嘱在场的校车驾驶员承担起学生安全出行的责任,切实保障学生上学期间的生命财产安全。采集现场,禁毒大队民警耐心细致地对校车驾驶员进行毛发毒品检测技术原理讲解,严格按照《吸毒人员毛发样本检测规范》的规定程序,逐一对驾驶员身份信息进行仔细核查,再依次采集、登记、保存毛发,并向每一名驾驶员讲解毒品的危害。校车驾驶员们均表示会认真配合采集,全力配合公安机关做好毛发毒品筛查工作,同时在工作生活中进一步提高“识毒、防毒、拒毒”能力,远离毒品,遵规守法,文明驾驶。  

此次毛发集中筛查,禁毒大队共采集校车驾驶员毛发样本80余份,进一步排除了校车运营安全的涉毒隐患,为该市学生撑起安全出行的保护伞。下一步,禁毒大队将继续扩大采集范围,对客、货车等驾驶员进行毛发采集筛查。

责任编辑:邹方筱

返回首页
相关新闻
返回顶部