首页 韶关新闻网 时政要闻

乐昌市拟提拔科级领导干部参加任前廉政谈话和考试

2020-09-15 10:09 韶关日报 吴莉彬 黄鑫 摄影报道

“这次谈话让我感触很深,也让我再一次拧紧了‘发条’。自身正才自身‘硬’,站得稳、立得端、行得正,才能理直气壮执纪监督。”日前,乐昌市组织21名拟提拔科级领导干部参加任前廉政谈话和考试(如图),一名拟提拔的纪检监察干部在任前廉政谈话结束后坚定地说道。 

42b21c92a6bbf3181170(503658)-20200915100854

谈话从用好“权”、认清“廉”、算好“账”等方面对拟提拔的领导干部提出履新意见,要求其在新的岗位上常警惕、保清廉,在新的人生路程中开好头、起好步。本次拟提拔干部中不乏有8名纪检监察干部,谈话强调拟提拔纪检监察干部要时时处处不忘自警、自省,确保“从心所欲不逾矩”,如果出现“灯下黑”,必当从严从重处理。谈话结束后,21名拟提拔领导干部接受了任前廉政考试。  

据悉,近年来,为切实提高新任领导干部拒腐防变能力,该市纪委监委持续为每批履新干部制作任前“廉餐”,在坚持“凡提必谈”“凡提必考”前提下,陆续将参观廉政教育基地、旁听庭审等列入“餐品”,切实为履新领导干部系好“第一粒扣子”。今年以来,该市已有5批次共63名领导干部接受了任前集体廉政谈话和考试。  

责任编辑:邹方筱

返回首页
相关新闻
返回顶部