曲江区枫湾镇中心小学开展地震应急逃生演练活动 提高师生避险自救能力

韶关日报 通讯员 黄文宁 摄影报道 2020-09-15 09:54
A+A- 

为提高全体师生的防震减灾意识和应急避险自救逃生能力,进一步加强学校安全工作,切实确保师生生命财产安全,近日,曲江区枫湾镇中心小学开展了地震应急逃生演练活动(如图)。 

提高师生避险自救能力(分离图)学生有序疏(502765)-20200915095252

演练活动前,该校制定了详细的演练方案,做好了分工与安排部署。9时10分,校园内响起了急促的警报声,各班学生在班主任的带领下,双手抱头、弯腰,快速有序地沿着指定的路线逃生,到达学校安全地点集合,各班班长迅速清点学生数并向班主任进行汇报。整个演练过程紧张有序,用时3分钟,达到了预期效果。  

通过此次地震应急逃生演练,该校全体师生增强了防震减灾意识,掌握了应急避震的正确方法,提升了紧急疏散和应对突发事件能力。据悉,该校一直对学生的安全教育十分重视,每学期均会开展各种安全应急疏散演练活动。 

[ 责任编辑: 邹方筱 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved