首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰县肢残协会成立 精准服务肢体残疾群体

2020-09-07 11:27 韶关日报 通讯员 陈志佳 陈欣欣

近日,新丰县肢残协会经县民政部门许可、批准正式成立,并召开成立大会暨第一次会员大会。市肢残协会、县残联、县民政局相关负责人,社会爱心人士以及50多名肢体残疾人代表参加大会。  

当选的第一任会长表示,肢残协会让新丰肢残人有了共同的“家”,为组织肢残人士开展促进身心健康的群众性文体活动、拓宽肢残人朋友的视野和就业渠道提供了平台。今后协会将努力成为全县肢残人利益的代言人、服务的组织者、权益的维护者,为广大肢残人的康复、培训、就业、维权等作出积极贡献。  

据了解,新丰县共有各类残疾人7900多人,其中肢体残疾人4600多人。肢残协会旨在更精准地为肢残群体服务,量身定制各项活动,让肢残人更容易融入社会,更好地生活。会员们纷纷表示,协会的成立让他们有了“娘家”,今后他们要自强不息笑对生活,用勤奋书写自己的精彩人生。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部