首页 韶关新闻网 社会民生

军民一家亲送医到苏区

2020-09-04 09:58 韶关日报 李修义 林子清 摄影报道

近日,南部战区总医院卫勤部部长文其武率红棉卫士医疗队到原中央苏区县——南雄市珠玑镇灵潭村开展健康义诊活动(如图),让苏区百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务。

微信图片_20200904095145

活动当天,前来就诊的村民络绎不绝,南部战区医院肿瘤科、骨科、皮肤科、脑血管科、消化内科、药剂科等多个帮扶医疗专家团队,耐心地接待前来就诊的村民患者,为大家查病排疑、开具处方,并给予健康指导。  

“我有高血糖、高血压、高尿酸,去外面医院看医生不太方便,有这么好的服务我很满意。”前来就诊的一名村民说。活动中,南部战区总医院还向灵潭村捐赠了一批维生素片、创可贴、跌打镇痛药膏、口罩等医药用品。“他们免费给我们义诊给我们送药,减轻了很多负担,希望多组织这样的义诊。”另一名村民感激地说。  

“我们总医院的前身,曾经在这里(灵潭)参加抗战,成功救治了很多抗日军民,在当地村民心中留下了很好的印象。下一步,我们将践行‘健康中国战略’,按照精准扶贫的要求持续搞好医疗帮扶,助力南雄打赢脱贫攻坚战。”文其武说。  

据了解,南部战区总医院的前身是广东陆军总医院。1940年,广东陆军总医院从翁源迁至南雄珠玑灵潭村,并在此驻扎了4年,不仅为抗战前线官兵进行医疗救助,还为当地老百姓免费看病。 

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部