首页 韶关新闻网 社会民生

我市餐饮业积极倡导勤俭节约理念 杜绝“舌尖上的浪费”

2020-09-02 11:20 韶关日报 韶关日报全媒体记者 钟政宽

民以食为天,食以俭养德。近日,制止餐饮浪费行为的话题,引起社会各界的高度关注。为响应我市厉行勤俭节约的理念,我市餐饮行业纷纷行动起来,通过推行多样化的举措,吹响杜绝浪费的号角,日前,记者走访了市区部分早餐店发现,推行勤俭节约、反对铺张浪费之举已融入到市民饭桌之中,推动我市餐饮业更快更好地健康发展。 

微信图片_20200902111941

连锁餐厅墙上张贴着节约宣传标语。

一天之计在于晨。每日清晨,在熙熙攘攘的人群中,最热闹的地方,莫过于早餐店了。记者走访中发现,“光盘行动”节俭风已经吹进大街小巷的早餐店,适量点餐已成为大部分市民的自觉行为。在武江区光孝路8号的早餐店内,门前摆放有一锅炉,锅里的骨头汤,以及热腾腾的粉、面和热卖的云吞让人胃口大增。  

早餐店内,店员正提醒前往堂食的市民选餐时要适量,“文明用餐,节约惜福”主题标语张贴在显眼的收银台附近。市民每逢点餐都清晰地看见标语,使勤俭节约理念逐渐深入人心。“为推行节约为荣的风尚,我们店推出了7元、9元、11元等不同价格、不同分量的早餐提供给食客。”店员告诉记者,该早餐店通过调整菜品分量来提升对节约的服务引导,使早餐店既能保持原有服务质量,也能够顺应当前的勤俭节约良好风尚。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部