首页 韶关新闻网 社会民生

一学生父亲患重病急需医药费 爱心家长踊跃捐款暖人心

2020-09-01 11:09 韶关日报 韶关日报全媒体记者 许张龙

近日,在我市北江中学发生了感人的一幕,当在学校“家长微信群”里闻讯,就读该校的一名学生小陈父亲被确诊为肝曲腺癌(即肠癌),让这个原本就不幸的家庭更是雪上加霜时,该校学生家长纷纷踊跃捐款,积极帮助这个家庭渡难关。  

据了解,小陈目前正读高三,还有一个姐姐正在读大学,由于母亲智力残疾,家庭经济来源主要靠父亲,不幸的是,数年以前,父亲由于车祸导致肢体残疾,只能靠打零工维持一家生计。虽然如此,但小陈的父亲并没有因此让两个女儿辍学,而是尽自己最大的努力供她俩上学,姐妹俩也很争气,妹妹就读市重点中学,姐姐也顺利考上大学,明年即将毕业。就在这个家庭盼望着能苦尽甘来之时,这个一直以来在姐妹俩看来都像“钢铁巨人”的父亲却“倒”下了。  

“去年12月,我父亲忽然晕倒在家里,妹妹看到后顿时慌了神,吓得哭起来,随后给我打来电话。”小陈的姐姐告诉记者,她立马给家里的亲戚打电话将父亲送去医院,等亲戚赶到时,父亲已经醒了过来。“由于担心去医院要花钱,他执意不肯去,就这样,往后的日子里,父亲偶尔腹痛、心慌、肝疼,以为是上了年纪和平时吸烟喝酒导致的原因,因此戒了烟酒,症状确实缓和了些。”就这样到今年七八月,小陈父亲因为腹痛无力频发,才到县城住院检查,查出肝转移瘤,但结果不确定,后转去粤北人民医院,确诊为肝曲腺癌。  

记者了解到,目前小陈父亲已在粤北人民医院住院治疗,因为小陈正在高三关键阶段,姐姐特地回来陪父亲治疗,可高昂的治疗费用,成为摆在两姐妹间的巨大难题。“我们手头上的一点点微薄积蓄,加上亲朋好友的资助,也就3万元左右,相对于当前的治疗费用而言简直是杯水车薪。”说到这里,小陈姐姐眼眶逐渐泛红。  

“父亲为了我们这个家一世操劳,随着我俩长大,本来可以慢慢轻松一点了,现在却患上重病,我不想因为钱再次加重父亲的心理负担,让父亲失去希望,现在我们姐妹俩也在通过各种渠道为父亲筹措治疗费,即使压力很大,但是一想到我们做的一切都为了父亲康复,那就值得!”小陈的姐姐说,她同时想借助《韶关日报》向社会求助,希望爱心人士向其伸出援助之手,助其渡过难关。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部