首页 韶关新闻网 社会民生

市土地和房屋征收管理办公室送法进社区普法为居民

2020-09-01 11:08 韶关日报 韶关日报全媒体记者 冯兆宇 通讯员 梁璇霏

近日,市土地和房屋征收管理办公室联合犁市镇韶化民爆新村社区居委会在浈江区犁市镇韶化民爆新村社区开展征收政策送社区、“协助309小区选举业委会”入户走访活动。  

据了解,2019年8月26日,第十三届全国人大常委会第十二次会议审议通过了关于修改土地管理法的决定,新修订的土地管理法自2020年1月1日起施行。但在一些社区乡村中,部分群众对新修订的土地管理法不甚了解,为此,市土地和房屋征收管理办公室党员利用休息时间开展送政策行动。  

韶化民爆新村社区居住着多位80岁以上的老战士、老党员。活动过程中,党员志愿者们挨家挨户走进居民家中向小区的居民发放了《新国土法》及《国有征收补偿条例》等政策宣传资料,同时还讲解了“阳光征收”的意义,倡导“善美韶关,和谐家园”的理念。社区党员对小区选举业委会,加强小区管理等问题进行了意见征询和政策讲解。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部