首页 韶关新闻网 社会民生

曲江小坑及时办理人大代表建议为民办实事好事

2020-08-29 11:56 韶关日报 曾令才 黎焕兰

“这边的风景真好,山水相映,路边的杂草也清了,道路宽敞明亮,走在这里心情真是舒畅。”日前,在曲江区小坑镇环湖步道旧码头至狂人农庄路段散步的社区居民谭大姐满心欢喜地说道。  

微信图片_20200827213553(481067)-20200829120403

此前,前来该步道散步的居民反映,由于缺乏专人管理和定期清理,道路两旁杂草长势茂密,容易滋生蚊虫,存在一定的安全隐患。小坑镇人大代表刘伟新等在得知群众意见后,立刻到环湖步道实地走访调研,了解具体情况,并在今年5月19日召开的小坑镇十三届人大八次会议上提交了《关于做好小坑环湖步道旧码头至狂人农庄路段清理杂草和两旁整治的建议》,建议定期清理道路两旁杂草,让步道更加干净整洁安全,并安排专人做好日常维护管理工作。  

小坑镇人代会结束后,镇政府高度重视,及时召开了代表建议交办会,进行部署安排。6月初,该镇组织人力对全长1.2公里步道两旁的杂草杂物进行了全面清理,共清理杂草杂物5吨,并填土1000立方米,对路基进行了拓宽。6月下旬,步道整治工作全面完成并顺利通过验收,给当地居民多提供了一个安全舒适的休闲好去处。 

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部