首页 韶关新闻网 社会民生

浈江区开展领导干部配偶警示教育活动当好廉内助 涵养好家风

2020-08-29 11:33 韶关日报 曾炳祥 摄影报道

日前,浈江区开展当好“廉内助”家庭助廉警示教育活动,组织区直部门和镇(街)等重点单位主要领导的配偶40人观看《初心的蜕变》警示教育片,随后,区纪委监委领导作题为《当好廉内助涵养好家风》的培训讲座。  

当好廉内助 涵养好家风(分离图)DSC_(480063)-20200829113307

图为浈江区科级单位领导干部配偶在听警示教育讲座。

讲座中,结合警示教育片的典型案例,就如何做好配偶廉洁从政的好助手、协助配偶廉洁自律、自觉抵制不正之风、以实际行动树立廉洁家风,筑牢反腐建设的基础、建立幸福和谐的家庭等方面进行引导党员干部配偶自觉当好廉内助、把好廉政关,争当家庭助廉典范。  

“今天参加家庭助廉警示活动受益匪浅,我认为作为一名领导干部配偶责任重大,我们不但要自己遵守党纪法规,更要提醒自己的配偶廉洁奉公,为配偶做好后勤保障,守好廉政大门,确保筑牢拒腐思想防线。”一位领导干部配偶在会后表示。  

据了解,以家风的淳化促领导干部廉洁自律、廉洁用权、担当有为,是该区深入推进全面从严治党的一个切入点。此次警示教育培训是该区开展主题为“严守政治纪律,践行‘两个维护’”纪律教育学习宣传月八项重要活动之一。通过开展系统学习、举办党章党规党纪宣讲、召开谈心提醒专题会、组织警示教育活动、读廉洁书籍等,构筑党员干部不敢腐、不能腐、不想腐思想防线。据悉,该区纪委监委将进一步探索领导干部及配偶关心关爱机制,引导领导干部配偶自觉形成拒腐防变家庭联盟,增强家庭这个社会细胞的免疫力。 

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部