首页 韶关新闻网 社会民生

武江区纪委监委开展“廉政家访”活动以谈交心 以访促廉

2020-08-29 11:27 韶关日报 武纪宣 摄影报道

“小孩几个月了?都是谁在照顾?生活上有什么困难?”“你的爱人是纪检监察一线办案人员,加班和出差的时间比较多,作为家属,希望你能多体谅、多支持。”近日,武江区纪委监委班子成员在“八小时”之外,分组到纪检监察干部家中家访,及时了解纪检监察干部的家庭情况,听取纪检干部家属的心声和意见建议,帮助排忧解难,把浓浓关爱和严格要求送到纪检监察干部家中。

以谈交心 以访促廉(分离图)武江区纪委监(480055)-20200829112643

图为武江区纪委监委领导班子到纪检监察干部家中开展“廉政家访”。

据悉,为进一步加强纪检监察干部队伍自身建设,既帮助干部纾解工作生活压力,又注重防微杜渐、抓早抓小,该区纪委监委组织开展纪检监察干部“廉政家访”活动,利用晚上或周末时间到纪检监察干部家中,通过拉家常、访家情、察家风,加强对纪检监察干部及其家属的关心关爱、教育监管。同时,充分运用好谈心谈话这一思想武器,积极实施纪检监察干部“五必谈”,即干部日常思想动态必谈、工作职务调整必谈、情绪低落必谈、有重大困难或挫折必谈、廉政作风有不良苗头必谈,适时掌握干部的思想动态、常敲思想警钟。今年以来,该区纪委监委共开展集体谈心谈话2次,个别谈心谈话45人(次),解决干部思想困惑、工作生活困难问题34件(次)。  

“当前,纪检监察干部工作任务重、压力大、廉政风险也大,我们将立足实际,在谈心谈话、关怀关爱和教育提醒等多方面下功夫,既要确保干部安下心、工作上得去,也要防止‘灯下黑’。”该区纪委监委有关负责人表示。  

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部