首页 韶关新闻网 社会民生

乳源共青团:“微光护童”提升未成年人思想道德水平

2020-08-27 12:01 韶关日报 戴杨文意 摄影报道

乳源共青团聚焦思想引领,厚植未成年人社会主义核心价值观,为未成年人成长成才打造“微光护童”活动,不断提升未成年人思想道德建设工作水平。 

志愿者在游溪镇大寮坑村开展志愿服务活动。

志愿者在游溪镇大寮坑村开展志愿服务活动。

据悉,“微光护童”项目由团县委牵头,通过联合高校和石榴籽青年先锋队对城乡结合部、迁移村庄留守、贫困青少年开展关爱行动,采取在校大学生与青少年一对一结对,平日线上、假日线下的方式,从思想上疏导、学业上辅导、言行上引导、生活上关爱留守贫困青少年,帮助他们培育道德素养,端正学习态度,掌握学习方法。同时加强对他们的心理疏导,培养责任感以及人际交往能力等。项目开展至今,已组建高校大学生、乳源籍基层兼职团干、各中小学教师志愿者关爱团,完成第一批近40名青少年的走访摸底慰问工作,针对全县农村留守儿童开展了“七彩假期·情暖童心”线下活动10余场,实现一对一关爱与扶持青少年25人。  

下一步,该县团县委将进一步了解帮扶对象所需所盼,解决他们学习、生活等问题,鼓励他们提振生活信心,激发学习兴趣,让青少年真实感受亲情温暖、关爱陪伴,进一步扩大“微光护童”项目帮扶规模。 

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部