首页 韶关新闻网 县市区 曲江

曲江区开展“我们的节日·七夕”主题活动 认识七夕传承文化

2020-08-26 10:45 韶关日报 韶关日报全媒体记者 冯春华 通讯员 董连连 李景康

为大力弘扬中华民族优秀节日传统文化,传承家庭美德、家庭幸福,培育文明和谐的社会风尚。前日上午,曲江区民政局组织曲江区幸福社会工作服务中心、马坝镇朝阳社区居委会开展“我们的节日·七夕”主题活动,活动共吸引了100多名社区青少年和家长参加。  

活动中,社工以讲故事的形式向孩子们讲述七夕节的由来,帮助他们认识七夕、传承我国传统文化;孩子们诵读了大家耳熟能详的名篇佳作《七夕》《关雎》《鹊桥仙》等,以诗歌朗诵的形式回忆中华民族历史上经典的爱情故事,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁文化气息。社工还带领青少年制作玫瑰花与小香包手工作品。不到一个小时的时间,一朵朵美丽逼真、五颜六色的玫瑰花与小香包在孩子们手中呈现,大家将自己亲手制作的手工玫瑰花、小香包送给父母,并表达了对父母的美好祝愿。在收到自己子女亲手制作的爱心礼品时,郑先生激动地说:“平时都是孩子妈妈参加活动,孩子有什么感谢的话都是跟妈妈讲,没想到今天能收到孩子亲手制作的礼物和祝愿,真是太开心了。”  

此次活动旨在将中华优秀传统文化与现代文明紧密结合,引导孩子们树立正确的人生观、家庭观,增强孩子们对传统节日的认知和喜爱,营造了良好的节日氛围,活动得到了家长和孩子们的一致好评。

责任编辑:邓琪蓉

返回首页
相关新闻
返回顶部