首页 韶关新闻网 社会民生

武江区开展领导干部家属廉洁教育活动树清廉家风 创最美家庭

2020-08-22 10:05 韶关日报 郑春红 摄影报道

日前,武江区纪委监委联合区妇联举办“树清廉家风创最美家庭”领导干部家属廉洁教育活动,2019年以来提拔任用科级干部的配偶共50余人接受廉洁教育。 

树清廉家风 创最美家庭(分离图)图为武江(469652)-20200822095143

活动一开始,干部家属纷纷在“清廉家助力”廉洁承诺墙上签下自己的名字(如图),就推动廉洁家庭建设作出郑重承诺。随后,活动邀请了省“最美家庭”推荐代表,同时也是干部家属的曾细莲家庭分享在生活中的孝亲、助廉小故事,通过日常生活中最简单不过的细节点滴引起大家的共鸣,增强廉洁教育的针对性和实效性。  

活动现场,武江区纪委监委相关负责人还为干部家属作《守廉倡廉助廉构筑廉洁家庭》的专题讲座,就家庭、家属在助廉方面的重要性和必要性与干部家属作深入的交流对话,嘱咐干部家属要常算“廉洁账”,把好“廉洁门”。  

活动还组织大家观看了廉政微电影,赠阅廉洁书籍、宣传册,进一步教育引导干部家属建设和谐和睦、廉洁平安的家庭阵地。 

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部