首页 韶关新闻网 社会民生

男子被困电梯井晕厥韶关消防紧急营救

2020-08-20 12:17 韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 通讯员 周诗琪

日前,位于浈江区前进路的消防救援站接到报警,地处和平路始巷头一电梯井内有人被困,前进路消防救援站迅速出动消防员赶赴现场处置。 

救援现场。图片由市消防救援支队提供。

救援现场。图片由市消防救援支队提供。

消防指战员到达现场后,发现一名40岁左右男子正躺在电梯井内,无法动弹。据现场知情人介绍,该男子在进入电梯井下进行刷墙施工时,因没有做好通风措施导致窒息晕倒。消防员结合现场情况,两名消防员背空气呼吸器携带多功能救援担架下井,4名消防员准备绳索救援,另外安排一台机动排烟机加强狭小空间空气流动。经过10分钟紧张的救援,成功将被困人员救出,并移交给现场120医护人员送入医院救治。  

韶关消防提醒,电梯工作人员在进行施工作业时,一定要做好个人防护,按照安全规定程序规范操作,严防安全事故发生。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部