首页 韶关新闻网 县市区 始兴

始兴县认真做好疫情防控工作 全力保障公共卫生安全

2020-08-19 10:41 韶关日报 单君 谢志勇 曾卓 谭爽 摄影报道

近日,始兴县委书记黄建华、县长叶洪番分别到市场、超市、酒店和汽车站等场所检查疫情防控工作,要求认真落实各项防控措施,保障全县公共卫生安全。  

微信截图_20200819100126

黄建华检查超市疫情防控工作

黄建华先后到城东市场、万家福超市、超前假日酒店和始兴汽车站开展疫情防控检查。在城东市场和万家福超市,黄建华详细询问了冷冻食品的来源,检查了产品的检疫证明等资料,要求相关部门严查进口冷冻食品产地和进货渠道,从源头上把好食材安全关,切实保障全县公共卫生安全。  

在超前假日酒店,黄建华了解近期酒店入住情况,要求酒店做好疫情防控工作,对所有入住人员做好体温检测,发现异常及时上报。  

始兴汽车站作为始兴外来人口主要输入场所和人员密集区域,黄建华要求:要加大力度对座椅、售票窗口、卫生间等易触摸的部位进行全面消毒,对每一位进出车站的旅客进行体温检测,提醒旅客戴好口罩,做好疫情防控工作,做到及时发现、及时隔离、及时上报。  

随后,县长叶洪番先后到墨江市场和发到家超市实地检查,详细了解冷链食品防疫、进货渠道、市场落实疫情防控措施等情况。在发到家超市,叶洪番着重对海鲜水产品、肉制品等冷冻食品进行检查,详细了解检验防疫、关键场所杀菌消毒及疫情防控措施的落实情况。他要求,要从源头上加强疫情防控,重点加强对海鲜、肉类食品尤其是进口冷冻食品的检验检疫,保障食品安全和卫生,确保各项防控措施落实到位。  

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部