首页 韶关新闻网 县市区 始兴

旧貌换新颜 新风扑面来 始兴县老旧小区升级改造出成效

2020-08-19 10:32 韶关日报 张育 李秀雯 摄影报道

老旧小区改造是惠及千家万户的安居工程、民生工程,牵涉到老旧小区广大居民的切身利益,也是老旧小区广大居民的热切期盼。日前,始兴县老旧小区陆续改造完成,逐渐变好的人居环境让老百姓实实在在地感受到改造带来的实惠。  

微信截图_20200819100035

率先启动改造的兴平小区,改造成效明显。

笔者在该县县城兴平小区看到,小区大门口已经完成了值班室和围栏的安装,沿路两边也都安装好了新的照明路灯,昔日坑洼破损的小道变身平坦整洁的水泥路。曾经斑驳的楼体内外墙面粉刷一新,往昔楼前楼后的乱堆乱放已清理一空,并专门设置了垃圾分类投放点;原先凌乱不堪的电路管线也被架空绑扎整理好。一幕幕改造成效尽收眼前,小区的整体面貌进一步提升。

据了解,今年以来,始兴县结合先试点、后推广的工作思路,经过全面摸排,将兴平小区、河驳头小区、教场下小区确定为第一批老旧小区改造项目。兴平小区作为率先启动改造点,其改造成效成了方便居民出行、宜居、宜业、宜经商的一个现代化示范小区。“希望以今年的三个老旧小区改造为示范,以点带面,带动全县老旧小区改造项目整体推进,争取在5至10年内把全县老旧小区改造完成。”始兴县住管局市政建设管理股相关负责人说。华丽转身后的老旧小区,道路通畅整洁、楼体墙面干净、基础设施完善,在大大提升辖区居民生活质量的同时,真正让文明意识、整洁习惯深入小区、深入民心,为续创省级文明城市凝心聚力、夯实基础。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部