首页 韶关新闻网 县市区 始兴

始兴县村村通客运班车 113个建制村实现全覆盖

2020-08-19 10:30 韶关日报 刘皓 张涛 袁春雨 摄影报道

近期,始兴县村村通农村客运班车以电话预约、墟日班、农村客运班车线每日班、城乡电动公交每日班四种形式正式通车运营,公交线路覆盖全县113个建制村。 

微信截图_20200819100107

联俄村村民乘坐客运班车前往墟镇。

在马市镇联俄村,记者看到,村委会门口停靠着一辆客运公交车,村民彭大哥正准备搭乘公车前往县城。据了解,马市镇联俄村位于浈江河北岸,是马市镇最西的一个村,村民出行以渡船为主。彭大哥告诉笔者,以前自家没有车的时候,到马市墟镇要么步行4公里到浈江河边坐渡船再转县内公交到镇上,要么就要走十几公里的路才能到镇上,十分不便。自客运公交开通后,每天有两班车从联俄村出发到马市镇墟镇,村民可以在家门口享受公交的便捷。而在太平镇的浈江村,打算去县城办事的村民彭均明则刚刚通过电话预约了一辆农村客运车,价格要比他以往打车便宜很多。  

近年来,始兴创新举措,狠抓落实,不断提升运营服务能力,合理配置农村客运车辆,投入15辆中小型客运车辆实施区域化运营,投入16辆纯电动公交车辆开设了5条城乡电动公交线路。目前,始兴县113个建制村均已开通客运班车,其中33个建制村以城乡电动公交班线的形式通车,42个建制村以农村客运班线的形式通车,14个建制村以墟日班线的形式通车,24个建制村以电话预约响应的形式通车,极大方便群众出行。  

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部