首页 韶关新闻网 时政要闻

仁化县“送书+学习会”齐发力掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

2020-08-18 13:13 韶关日报 谭玉玲 肖晓珍 卢玉勤 马莹 摄影报道

连日来,《习近平谈治国理政》第三卷书籍陆续送到了仁化县各镇(街)的图书馆、村级综合文化活动中心图书室以及党员干部的手中,迅速在仁化基层党员干部及群众中掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮。  

GetAttachment (2)

红山镇新白村组织党员干部读原著。

“今天来书屋借书刚好看到了《习近平谈治国理政》第三卷,赶紧一睹为快。”8月14日,仁化县图书馆工作人员刚把《习近平谈治国理政》第三卷书籍搬进城口镇的粤北红色书屋,来这借阅的黄大叔恰巧遇上,书籍还没来得及录入系统目录,黄大叔就津津有味地翻阅起来。“总书记讲到‘我们的目标就是让全体中国人民都过上更好的日子’,我觉得做到了,你看这几年城口镇和周边村的变化就是翻天覆地的,也相信我们未来的日子会更加红火。”黄大叔说道。  

当天,仁化县图书馆工作人员不顾炎热,不怕路途遥远,把《习近平谈治国理政》第三卷丛书共1500册,分别配送到各镇(街)图书馆、各村级图书室。各图书馆(图书室)设立了《习近平谈治国理政》第三卷学习专栏,吸引了不少党员和群众借阅,有的还在书桌上认真地做着笔记。

为满足党员干部的阅读需求,仁化县各机关党支部纷纷征订《习近平谈治国理政》第三卷书籍,并把书籍发放到每名党员干部手中。仁化县四套班子带头学习,通过县委常委会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷。全县各党支部也纷纷组织党员干部读原著、学原文、悟原理。  

不仅有传统的集中学习活动,还可以通过手机、电脑、电视观看“云课堂”视频等方式,学习《习近平谈治国理政》第三卷。其中,仁化县老干局发动全县退休老干部观看了《全面深入学习领会<习近平谈治国理政>第三卷》领学视频。如今,全县广大党员群众中形成了学习《习近平谈治国理政》第三卷的浓厚氛围。  

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部