首页 韶关新闻网 社会民生

新丰交警深入企业开展“零酒驾”创建活动

2020-08-17 11:32 韶关日报 新公宣 摄影报道

为扎实推进酒驾醉驾治理工作,预防和减少道路交通事故,近日,新丰县公安局交警大队按照韶关交警支队的统一部署,深入新丰县汽车客运站开展创建“零酒驾”运输企业活动。 

微信图片_20200817105547

此次活动以座谈、现场教育及张贴宣传海报的方式(如图)进行。在座谈会上,交警大队在宣传“零酒驾”创建活动的意义和创建标准的同时,结合实际案例,宣传酒驾醉驾违法行为的严重危害,以及今年交警部门依法打击酒驾醉驾违法行为的举措,并让客运站负责人敦促教育好本站驾驶员牢固树立“开车不喝酒,喝酒不开车”理念,争做抵制酒驾醉驾违法行为的宣传员、监督员、劝导员。随后,双方就创建“零酒驾”运输企业的相关事项达成共识,全力创建警企联动、警民共建的酒驾治理预防新模式,切实推进“零酒驾”运输企业的创建。县客运站负责人还带头签订了《零酒驾承诺书》。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部