首页 韶关新闻网 社会民生

我市交警部门开展大货车违法行为专项整治行动严防货车变“祸车”

2020-08-13 11:33 韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 通讯员 童建韶

为持续推进公路货运车辆超限超载治理工作,维护道路交通安全和正常运输秩序,近期以来,我市交警部门联系交通部门入重点货运企业,从源头管控,持续开展大货车违法行为专项整治行动,从严整治大货车交通违法行为。  

执法人员检查石场运输企业台账。张伟杰  摄

执法人员检查石场运输企业台账。韶关日报全媒体记者  张伟杰 摄

前日上午,武江公安分局交警大队联合市交通局执法部门深入武江区货运企业、危险品运输企业、工程运输企业和水泥运输企业开展深排细查。执法人员重点查看车辆及驾驶人台账,排查是否存在交通违法未处理,以及检查24小时GPS动态监管平台对车辆及驾驶人是否有超速、疲劳驾驶、占道行驶等预警,一旦预警,公司是否已经对相关责任人进行通报和处罚等。  

“渣土车不仅关乎一个城市的形象,更涉及市民的安全出行问题。”武江交警大队民警陈政锋表示,渣土运输企业及驾驶人应高度重视渣土车运输安全,凡运输散体材料、流体材料、建筑垃圾的运输车辆,应有覆盖、密闭等措施,避免撒漏、飞扬运载物,污染环境。同时,驾驶人驾驶渣土车时应做到车辆外观不干净不上路,不带故障车上路,安全文明驾驶。  

据悉,我市交警部门通过“白+黑、定点+流动、日常+突击”的方式,严查严处渣土运输车辆超高、超载、未实行密闭、撒漏污染路面和不按规定线路行驶等交通违法行为。严查“三超一疲劳”“涉牌涉证”“逾期未年检”“逾期未报废”等违法行为,形成严打、严防、严管、严治和严控的管理态势。 

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部