首页 韶关新闻网 社会民生

武江区图书馆举办“悦读武江”文化周公益活动寓教于乐为小朋友们带来快乐假期

2020-08-06 11:22 韶关日报 韶关日报全媒体记者 冯兆宇 摄影报道

昨日,由武江区图书馆与武江区朗诵学会共同举办的首期“悦读武江”公益文化周培训班活动,在区图书馆进行结业仪式,60位小朋友领到了自己的“结业证书”。  

小朋友们开心地拿起手中的结业证书合影。

小朋友们开心地拿起手中的结业证书合影。

据该区图书馆罗书琼馆长介绍,8月1日至5日举办的文化周活动,特别邀请了我市著名诗人桂汉标、朗诵家高毅谦、文史专家冯春华等专家为同学们授课。图书馆为同学们准备了阅读礼包,并结合阅读礼包开设诗歌创作、朗诵指导、语言艺术提升、课外阅读指导、户外美术写生等教育课程。  

课上,小朋友们认真听讲并做记录,部分小童班同学现场就交出了创作的即兴诗歌;小朋友还可以在伞绘派对上画画,在蝴蝶标本实践课学常识,在荷花美绘课上画荷花等。参加活动的东岗小学华晋同学表示,这次活动非常有意思,讲课的老师水平很高,不论是7至9岁小童班,还是9至12岁大童班,都能从中学到很多有趣的知识。  

据了解,处在芙蓉山上的武江区图书馆紧紧围绕“悦读武江”系列全民阅读活动品牌,激发市民的阅读热情,不断壮大武江区阅读推广队伍,打造好“魅力武江文化芙蓉”品牌。这次公益文化周培训班活动,属于纯公益性质,不收取任何费用活动,旨在利用好假期为同学们搭建一个学习与度假的平台,为他们营造良好的阅读环境,培养他们养成良好的阅读习惯。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部