首页 韶关新闻网 县市区 始兴

始兴县召开县委财经委员会第二次(扩大)会议暨2020年上半年经济形势分析会

确保完成全年经济运行目标

2020-08-05 13:11 韶关日报 单君 曾卓 摄影报道

日前,始兴县召开县委财经委员会第二次(扩大)会议暨2020年上半年经济形势分析会,总结分析了全县上半年经济运行情况,研究部署下半年全县经济工作,确保完成全年经济运行目标。 

微信截图_20200805111902

会议现场。

会议传达了市委财经委员会第二次(扩大)会议精神,汇报了2020年全县上半年经济运行情况。据介绍,上半年始兴县GDP实现36.65亿元,比一季度收窄5.1个百分点,主要经济回升较快,一产保持稳增长,投资转正,规上工业回升快,财政收支保持增长,经济发展平稳有序,稳中有进,但形势依旧严峻,下半年经济发展压力较大。  

会议要求,一要千方百计抓好工业经济,充分掌握企业情况,切实做到底数要清、情况要明,扎实做好企业服务;二要着力抓好农业和商贸服务业发展,做到粮食保产,认真谋划精致农业,促进商贸服务业不断发展;三要加快推进重点项目建设,加强项目管理,强化要素保障、项目调度和项目的统计入库;四要加强招商引资和财税工作,突出产业链招商,强化签约项目的跟踪服务;五要科学做好十四五规划工作,加强党的组织建设,加强督查督导,确保完成全年经济运行目标。  

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部