首页 韶关新闻网 时政要闻

韶关市委第三轮县级交叉巡察工作动员部署会强调持之以恒推动交叉巡察工作向纵深发展

2020-08-01 19:00 韶关日报 韶关日报全媒体记者 吴梦雁

昨日上午,韶关市委召开第三轮县级交叉巡察工作动员部署会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,按照中央和省委关于开展县级交叉巡察的工作要求,对韶关市委第三轮县级交叉巡察工作进行动员部署。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长肖展欣宣布了市委第三轮县级交叉巡察工作任务分工决定,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长冯国华作动员讲话。  

会议现场。

会议现场。韶关日报全媒体记者 吴梦雁  摄

会议指出,自2018年探索开展交叉巡察工作以来,市委和市委巡察工作领导小组高度重视交叉巡察工作,把交叉巡察工作作为深入推进全面从严治党的一项重要任务来抓,做到与常规巡察工作一体谋划、一体部署、一体推进。各交叉巡察组始终坚持依规依纪、从严从实开展政治巡察,发现了一批管党治党宽松软的典型问题,在全市营造出强劲的巡察声势,得到市委和广大人民群众的充分肯定和高度评价。  

会议强调,做好第三轮县级交叉巡察工作,要坚持政治巡察定位,聚焦巡察监督三个方面重点,推动被巡察单位更好地履职尽责。要紧握巡察监督“利剑”,坚持依规依纪、质量至上的原则,严格规范行使巡察监督权。要坚决做到“打铁必须自身硬”,以更高标准、更严要求锻造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的巡察铁军。同时,要求市县两级巡察机构从严压实工作责任,全力以赴抓好交叉巡察各项工作落实,确保交叉巡察取得实效。  

经市委批准,本轮交叉巡察对象为10个县(市、区)公安局、法院等20个单位党组织。巡察时间为7月下旬至9月下旬。 

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部