首页 韶关新闻网 时政要闻

浈江区开展2020年暑期韶关籍返乡大学生社会实践活动

2020-07-29 10:00 韶关日报 韶关日报全媒体记者 刘嘉健 通讯员 陈君华 摄影报道

近日,共青团浈江区委、浈江区文旅体局和浈江区志愿者联合会共同组织了70余名韶关籍返乡大学生开展2020年暑假社会实践活动。 

微信图片_20200727093831(442144)-20200729095915

图为大学生在隆盛酱园博物馆参观。

记者看到,活动第一站来到浈江区犁市镇大村华南教育历史文化基地,寻访抗战时期私立岭南大学遗迹,开展研学交流、实地调研考察等研学活动,以实际行动助推华南教育历史的传承活化工作。第二站来到韶关市非物质文化遗产企业隆盛食品有限公司百年东街博物馆和生产车间,通过工作人员讲解、图文、实物、生产流程、原理展示和酱酒品鉴等,大学生们了解了韶关百年老字号发展历程及酱文化的传承脉络。最后一站到鑫金汇党群服务中心座谈。  

主办方表示,通过回访家乡,探寻家乡的改变,让返乡大学生进行实地探访和社会调研,了解韶关区域社会经济发展、民生建设成就、就业创业状况和生态文明建设情况,增强大学生的国家自信和文化自信,激励他们将个人理想追求融入韶关本土经济建设和发展中去。  

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部