首页 韶关新闻网 社会民生

优化城区主干道通行环境“蓝天白云”扮靓曲江大道铁路隧道

2020-07-23 09:43 韶关日报 胡坚 周逸鸾 摄影报道

近期,曲江区对曲江大道城区铁路隧道实施了美化工程,以“蓝天白云”为设计理念,对铁路隧道进行美化提升,有效改善隧道脏、乱、差现象,给过往司乘与行人提供了清新的视觉享受。 

binary_middle

经过美化提升后的铁路隧道。

据了解,曲江大道城区铁路隧道每天南北往来车辆众多,受灰尘、汽车尾气污染等影响,隧道原有油漆脱色,伸缩缝流水污渍严重。  

为解决该问题,该区对隧道实施美化,委托设计单位制定修缮方案,并在没有具体施工图的情况下,由区住建管理局工程技术人员同施工队一起现场办公,不断摸索、反复修改,共同研究确定施工方案和施工工艺,在每个细节上精益求精,努力达到“蓝天白云”设计效果。  

施工期间,为解决隧道车流量大,不能封闭作业与工程喷漆工艺只能在封闭时段施工的问题,区住建管理局多次协调交警部门并一同现场调研,制定具体的交通疏导方案,通过区广电台、微信平台等多种方式提前告知市民,利用夜间隧道车流量较少的情况,顺利完成隧道封闭施工作业工作。  

经对隧道整体外观进行修缮改造,隧道整洁美观,充分体现了“蓝天白云”的设计理念。此次施工共完成面绘油漆3310平方米,新铺装墙面瓷砖655平方米,治理伸缩缝防水20条(共392米),改造隧道口186平方米,并改装了部分灯具,加装了遮光棚、彩钢板等一批设施。  

该区相关负责人表示,城区铁路隧道美化工程只是曲江大道全面提升改造的一个缩影,下一步将继续稳步推进曲江大道改造提升工作,进一步优化城区主干道通行环境。 

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部