首页 韶关新闻网 社会民生

曲江交警开展交通安全检查约谈

2020-07-20 10:33 韶关日报 曲公宣 摄影报道

为做好道路交通安全管理工作,坚决预防重特大道路交通事故发生,近日,曲江公安分局有关领导联合区交通运输局深入辖区韶关客运站开展安全管理检查约谈,督促企业落实主体责任,做到安全行车。  

微信截图_20200720095514

在客运站,交警首先通报《关于贵州安顺公交车坠水库事件的警示通报》情况,强调客运企业要密切关注驾驶员身体、心理健康状况,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运;严禁客运车辆带病运行,同时,要加强公交车运行动态监管,及时提醒和纠正不安全驾驶行为。分局有关领导强调,一是要强化责任意识,增强预防能力。为切实做好暑期客运安全管理工作,客运站领导要认真分析辖区道路交通特点,进一步认清交通安全形势,严禁客运车辆在恶劣天气在地质条件不良路段行驶;二是对客运车辆驾驶人进行全面身体状况调查。通过发动身边群众对客运车辆驾驶人的身体、心理状况了解,发现问题进行教育和心理辅导,不符合驾驶条件的驾驶员不能上岗驾驶客车,切实提高安全行车系数。三是对所有客运车辆进行行驶记录仪、GPS定位装置检查,充分利用科技手段加强对客运车辆和驾驶人的日常监管,消除事故隐患,防范化解重大安全风险。随后,交警在站领导的陪同下对客运车辆进行了安全检查(如上图),与驾驶员交谈,了解驾驶员工作及身体状况,提醒驾驶员要有职业担当,做到守规遵纪、平安出行。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部