首页 韶关新闻网 社会民生

武江区纪委监委开展专项检查督办压实巡察整改责任

2020-07-18 11:42 韶关日报 郑春红 摄影报道

进一步压实巡察整改责任,推动巡察整改和成果运用落实落地,近日,武江区对被巡察单位落实巡察反馈意见整改情况开展专项检查督办。  

GetAttachment

据悉,该区共派出3个检查督办组,对区总工会、民政局、卫生健康局等7个单位落实巡察整改情况进行为期10天的检查督办。此次检查督办紧紧围绕巡察反馈意见整改工作组织保障是否到位、问题纠正是否到位、问责追究是否到位、建章立制是否到位等四个方面12个具体内容进行,采取查阅整改台账资料、问卷调查、满意度测评、个别谈话、实地走访调研等方式,认真查找被督办单位在巡察整改落实工作中存在的问题和不足,督促被督办单位即知即改,立行立改。  

此外,该区在此次检查督办中积极探索“派巡联动”方式,三个派驻纪检监察组牵头参与此次督查,既有利于提升督办质效,又促进派驻机构对各自监督联系单位整体情况、工作优劣进行再了解,为该区下一步深入实施派巡联动工作机制奠定基础。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部