首页 韶关新闻网 县市区 仁化

仁化警方严厉打击侵财类犯罪 潜入医院行窃抓你没商量

2020-07-13 09:27 韶关日报 康洁蕙 谭丽思 摄影报道

仁化警方聚焦“破小案保民生”,严厉打击“盗抢骗”侵财类案件,结合“净网2020”专项行动利用智慧新警务平台精准研判,于近期成功破获一起盗窃医院现金案,并在江西省于都县将犯罪嫌疑人钟某抓获归案(如下图)。 

微信截图_20200713091737

7月4日9时许,有群众报警称:在仁化县人民医院5楼有多间办公室被盗。案发后,仁化公安局刑侦大队领导高度重视,立即抽调精干警力成立专案组,对案件进行侦破。通过智慧新警务平台分析研判和现场走访,逐步确定了嫌疑人信息,并掌握了其活动轨迹。  

7月6日,刑侦大队、网警大队联合水南派出所远赴江西省于都县,并在该县公安局的大力协助下,在当地将盗窃仁化县人民医院现金的钟某抓获归案。经查,7月4日0时许,犯罪嫌疑人钟某戴着手套潜入医院5楼,利用携带的螺丝刀、老虎钳将办公室窗户的防盗网撬开,并打开窗户从防盗网钻进财务室进行盗窃。经核查,犯罪嫌疑人钟某共盗取现金6000元。落网后,钟某对盗窃医院现金的犯罪事实供认不讳。  

目前,犯罪嫌疑人钟某作案用摩托车及撬门工具被警方收缴,同时,警方于7月7日对钟某依法刑事拘留。  

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部