首页 韶关新闻网 县市区 仁化

仁化公安局:真情帮扶解民忧

2020-07-06 09:41 韶关日报 曾文光 康洁蕙

“真的是万分感谢!要不是你们的帮忙,我饲养的这些家鸡哪能卖得这么快!”日前,仁化县丹霞街道办新东村贫困户罗文珍带着一面印着“精准扶贫暖万家、人民公安为人民”的锦旗来到仁化县公安局向局领导表示感谢。  

说起公安民警挂点帮扶,罗文珍感谢之情溢于言表,她家里是去年8月建档立卡的贫困户,帮扶当年,帮扶民警就与村街相关干部多方沟通,筹集4万元启动资金为她家建了新房,解决了她家多年来住危房的老大难问题。  

罗文珍全家搬入新房后,罗文珍利用原来的老房子和院子饲养家鸡,近日,养大后的家鸡出现滞销,帮扶民警在走访中得知这一情况后便想方设法帮助联系销售,很快联系到仁化县新农人生态农业发展有限公司,按市场价18元/斤全部收购她所养殖的130多只家鸡,解决了她的后顾之忧。 

拿着卖鸡的13608元,罗文珍心里乐开了花,并对帮忙卖鸡的帮扶民警连声道谢。如今,罗文珍不仅在公安局、街道办、村委会的继续跟踪帮扶下从事种养,还从4月份开始,在丹霞街道办的安置下到公益性岗位就业,小日子过得一天比一天好。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部