首页 韶关新闻网 社会民生

仁化江头村千亩玉米喜丰收

2020-07-04 11:18 韶关日报 特约记者 谭玉玲 通讯员 肖晓珍

眼下,仁化县董塘镇江头村1500亩玉米迎来了丰收季。一望无垠的田地里,金灿灿的玉米随风翻涌,美不胜收,村民正忙着抢收、打包、装车,统一往基地仓库运输。  

binary_middle

江头村千亩玉米喜丰收。王敬新  摄

早上七时,江头村蔬菜种植基地开始热闹起来,十几位务工的村民头戴草帽,在连绵成片高过人头的玉米秆中穿梭,动作利索地掰玉米棒,不一会儿便装了满满一袋。贫困户黄大姐信手将玉米剥开一条缝,露出黄澄澄的玉米粒,她说:“瞧这玉米多饱满,我们心里别提多高兴了,干活也更起劲。”  

基地仓库里,白天刚采摘的甜玉米整齐装袋堆放着,村民互相搭把手,娴熟地将一袋袋玉米搬运到车厢,随着货车缓缓驶出,这批玉米将被运往珠三角等地。  

“今年甜玉米长势很好,亩产量可达2500斤,一周后的收获高峰期预计用工超过100人,每天收成量达50-75吨,请的工人基本上都是附近的村民。”基地负责人介绍。果蔬种植项目是江头村“一村一品”主导产业,目前该村产业扶贫蔬菜种植基地面积已超过2000亩,主要种植甜玉米、茄子、辣椒等作物,为村民和贫困户带来土地资产性收益之余,创造了更多在家门口就业的机会。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部