首页 韶关新闻网 社会民生

乳源纪委监委开展党性教育增强廉政为民意识

2020-07-04 11:03 韶关日报 丘彩云 摄影报道

为进一步加强党员干部党性教育,抓好党员干部革命传统和勤廉家风教育,激励广大党员继承发扬党的优良传统,增强党员干部的廉政为民意识,日前,乳源瑶族自治县纪委监委组织全体党员干部到南雄市梅关古道开展“七一”党性教育活动。  

活动过程中,党员干部们沿着崎岖的道路爬山,从北伐军出师处到陈毅《梅岭三章》诗碑、梅关会师处、元帅岭,重温一段段革命历史。党员们在《梅岭三章》的诗碑前朗读陈毅元帅写下的壮丽诗篇,其献身革命的决心和对革命必胜的信心矢志不移,令在场党员为之敬佩;在元帅岭上,全体党员面对党旗重温入党誓词(如图),深切缅怀革命烈士在梅岭艰苦卓绝的战斗史和不畏牺牲的英雄事迹。  

GetAttachment (1)

随后,在讲解员的带领下,全体党员干部参观南雄市党风廉政教育基地——珠玑广府人家风家训馆,通过观看家风家训展板、聆听家风家训党课、分享家风家训故事、畅谈自己家风等方式,大家上了一堂生动而有意义的主题党日课。  

通过此次红色之旅,党员干部受到了“红色革命”的洗礼,使大家对革命先辈不怕牺牲、顽强拼搏以及对党的事业无比忠诚的革命精神有了更加深刻的认识。大家表示,作为新时期的纪检监察干部,要继续发扬革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神,要带头作树立良好家风的表率,自觉做到廉洁自律、清白做人、干净做事,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部