首页 韶关新闻网 县市区 乳源

乳源禁毒直播活动“干货”满满

超6万人围观

2020-06-30 10:14 韶关日报 吴会平

今年6月26日是世界第33个国际禁毒日,如何营造出浓厚的禁毒宣传氛围,将全面的禁毒知识传递给更多的人?乳源瑶族自治县给出了最佳答案:云直播。  

微信截图_20200630100344

据悉,该县充分运用当地主流媒体资源,于6月26日举办了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒主题宣传云直播活动。直播活动由县禁毒委员会主办,县禁毒办、县禁毒协会承办,县公安局、县人民法院、县卫健局、县教育局、团县委、县妇联、县融媒体中心、县志愿者联合会以及游溪镇政府等多个单位协办。  

此次直播由该县县委书记、禁毒委主任钟沛东作动员讲话,他倡导干部群众树立健康无毒生活理念,号召社会各界积极参与禁毒斗争。接着,由医学、心理学、法学等行业专家学者作深入解读,向观众科普拒毒防毒的各类知识,最后由主持人将镜头导播至学校、农村、社区、企业等多地的禁毒宣传活动现场,让观众身临其境体验参与禁毒宣传,使得长达40余分钟的线上直播变得丰富有趣。此外,直播中还穿插了有奖问答,观众们踊跃参与互动,瞬间将宣传氛围推至最高潮。  

这场多层次、多角度又高度集中的禁毒宣传深受广大观众好评,大家纷纷留言点赞。目前,超6万余人观看直播,点赞人数也超3万。直播视频可回放观看,宣传效应将持续扩大。 

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部