首页 韶关新闻网 时政要闻

仁化宣传防毒禁毒知识营造健康无毒环境

2020-06-27 10:20 韶关日报 谭玉玲 肖晓珍

禁毒宣传欢乐跑、警营开展禁毒宣传、毒品预防教育班会……值国际禁毒日之际,仁化县举办了以“健康人生.绿色无毒”为主题的2020年“6·26”国际禁毒日系列活动,组织动员全社会的力量参与禁毒斗争,切实提高全民识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识。  

在县城文化广场,禁毒志愿者参与了禁毒宣传线上欢乐跑活动,活动分三条线路进行,每条线路8名志愿者边跑边沿途派发禁毒宣传单,活动共为1000多名群众派发禁毒宣传资料1500多份。  

在仁化县建设路派出所,禁毒工作人员通过设立禁毒展板,展示各种毒品样品实物、吸毒工具,讲解禁毒知识,发放禁毒宣传册及宣传品等方式,向前来参观的小学生们普及毒品预防知识。  

在仁化县田家炳小学,各班组织开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的毒品预防教育班会活动,班主任老师给同学们讲解了各类毒品带来的危害,通过多个鲜活的例子告诉孩子们吸毒是违法的,吸毒给人类带来的危害是巨大的。  

在红山镇,当地干部职工、师生、社区群众共300多人聆听了禁毒知识宣讲,在禁毒宣传墙签名承诺坚决抵御毒品,还参观了禁毒宣传展板、仿真毒品模型,营造了人人抵制毒品、参与禁毒人民斗争的良好氛围。 

红山镇开展禁毒宣传。仁化红山镇提供

红山镇开展禁毒宣传。仁化红山镇提供

此外,该县还举办了线上禁毒知识竞赛、禁毒手抄报比赛、禁毒原创歌曲征集等内容丰富、形式多样的禁毒宣传活动。参加活动的学生一致表示,在以后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极向身边的人宣传防毒、禁毒知识,争做小小禁毒宣传员。  

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部