首页 韶关新闻网 县市区 仁化

走进警营 感受别样“警”彩

2020-06-22 09:32 韶关日报 康洁蕙 吴嘉怡 摄影报道

近日,仁化县公安局建设路派出所新办公楼迎来了一群特殊的客人——100余名田家炳小学六年级的孩子们。  

微信截图_20200622093041

当日,随着孩子们的到来,建设路派出所一下热闹起来,学生们在老师的陪同下走进警营(如图),“零距离”、全方位体验了一把警营生活,并直观感受了当下的公安警务工作。  

活动现场,各类安全防范知识的宣传让孩子们目不暇接,民警们通过悬挂扫黑除恶、禁毒、防电诈等横幅,发放宣传单张等形式,现场讲解犯罪分子惯用的盗窃和诈骗手段、毒品的种类以及吸食毒品的危害等安全知识,让学生们收获满满,同时,现场的警用装备、毒品模型、装甲车展示也让在场学生大开眼界。网警大队民警在现场还向学生们派发小手册、网络达人安全宝典等宣传资料,并结合案例认真给学生们讲解网络安全的知识,告诉学生如何识别网络诈骗、网络谣言。  

在特警展示区展出了装甲车、特警装备及各类警械武器,看到先进的警用装备,在场的学生不由自主发出了惊叹声,孩子们异常兴奋,一个个都迫不及待地拿起装备亲身体验,过足了一把警察瘾。在民警们的讲解下,同学们进一步了解了特警的各类装备。  

活动中,师生们带着期待与好奇,在民警的引导下,先后参观了新办公楼的生活区、办案区、办公区,其中合成作战室、讯问室等场所吸引了学生们的眼球,让师生们亲身体验了民警日常工作及生活环境。此次“警营开放日”活动,民警们通过与学生们互动,让学生们对警察这一职业有了更加深刻的认识和了解,同时也让师生们对仁化公安维护社会稳定的能力充满信心。  

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部