首页 韶关新闻网 社会民生

仁化县66名初任公务员接受廉政教育扣好廉洁从政“第一颗扣子”

2020-06-21 09:53 韶关日报 邱少芸

“希望大家以案为鉴,在今后的工作生活中知敬畏、存戒惧、守底线,把廉洁自律、务实担当作为干事创业的第一步……”日前,仁化县纪委监委宣教调研室负责人为66名新招录的公务员上了一堂廉政教育课,引导他们扣好廉洁从政“第一颗扣子”。  

廉政教育课围绕《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、新修订的主要内容、违反党的“六大纪律”的行为等方面内容进行,同时以讲故事、举例子的形式剖析了近年来发生在身边的党员干部违纪违法典型案例,教育引导新招录公务员尊廉、崇廉、思廉、守廉,将廉洁自律各项规定和党的纪律要求内化于心、外化于行。  

据悉,为深化党章党规党纪教育效果,增强新入职公务员的政治意识和纪法观念,从源头筑牢拒腐防变思想防线。近年来,仁化县将廉政教育作为新招录公务员初任培训的重要内容,通过上廉政教育课、观看警示教育片、参观警示教育基地等形式,增强新招录公务员的纪律规矩意识和廉洁从政意识,打好“预防针”,筑牢“入口关”。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部