首页 韶关新闻网 时政要闻

朱余旺率队开展河长巡河工作 守好发展和生态两条底线

2020-06-17 10:24 韶关日报 韶关日报记者 吴嘉宁 通讯员 叶安鑫

昨日上午,市委副书记、市副总河长朱余旺率队到浈江河开展河长巡河工作,要求进一步推动落实各级河长职责,以实际行动和成效守护好青山绿水,努力在高水平保护中实现高质量发展。  

  朱余旺一行首先来到浈江河湾头水库大坝,巡察河道保洁、防汛调度和非法电鱼等情况,随后到鑫金汇浈江河边广场了解北江渔港项目建设及市区渔船整治情况。  

  朱余旺指出,当前正处在主汛期,各级各有关部门要深入贯彻落实全省、全市三防工作视频会议精神,坚持底线思维,抓紧抓实防洪抗洪工作,切实保障沿河两岸群众生产生活安全。他强调,各级各有关部门要守好发展和生态两条底线,统筹推进生态环境保护工作,加强源头治理,扎实推进河湖“五清”专项行动,以实际行动和整治成效守护好青山绿水,全面提升河道景观。相关执法部门要严厉打击电鱼等非法行为,保护好渔业资源和水域生态环境,维持良好的水事秩序和河湖生命健康。要坚持教育引导和依法整治相结合,有序引导与帮助渔民对渔船进行改造升级,做到既解决渔民的生计问题,又符合城区河道城市卫生管理的要求。要坚持把水质保护与生态产业发展结合起来,科学规划、合理开发利用水资源,加快推进北江渔港项目建设,围绕韶关山水特色,打造山水旅游新景点,探索在高水平保护中实现高质量发展,让绿水青山真正变成金山银山。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部