首页 韶关新闻网 社会民生

经侦宣传日,韶关公安在行动与民同心 为您守护

2020-06-01 09:47 韶关日报 林燕 摄影报道

今年5月15日是第11个“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日。为进一步提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识能力,形成强大宣传声势和良好舆论氛围,我市公安机关结合当前开展的各大专项工作,积极组织开展了以“与民同心,为您守护”为主题的经侦宣传日活动(如图)。 

微信截图_20200601094333

当日,民警在活动现场通过摆放展板、发放宣传资料和宣传品、现场咨询、LED滚动播放宣传标语及短视频等形式,结合我市公安机关近年来破获的经济犯罪典型案例,向市民宣传非法集资、网络传销、制售假币等常见经济犯罪案件的犯罪手法和危害,帮助广大市民提高安全防范意识。宣传期间,全市共开展现场活动4场,走访企业“送法上门”7次,发放各类宣传资料6000余份,接受群众现场咨询1660余人次。  

考虑新冠肺炎疫情形势与防疫工作需要,今年的“5·15”宣传日突破创新,推出了丰富多彩的线上宣传活动。5月10日至5月15日期间,全市公安机关采用了微视频、微动漫、微电影等多种群众喜闻乐见的方式,让广大市民在轻松欢快的氛围里学习防范经济犯罪小知识;结合本次宣传日活动的主题,多层次、多角度推出了一系列的宣传报道及相关防范经济犯罪措施的推文;围绕经济犯罪防范知识盲点、常见经济犯罪手法、经济犯罪法律法规等,通过有奖问答的形式,推出了一次“5·15”打击和防范经济犯罪系列专题H5网页游戏,受到群众的欢迎和好评。

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部