首页 韶关新闻网 时政要闻

市图书馆开展“六一”儿童节系列主题活动

提升少儿读者阅读热情

2020-05-31 10:22 韶关日报 冯兆宇

“小猪走进‘神奇糖果店’,试吃了各式各样的神奇糖果,神奇的糖果又会起到怎样的神奇效果呢?”昨日上午,在市图书馆八楼报告厅,老师用生动活泼的话语,为孩子们讲述绘本《神奇糖果店》里的故事。孩子们跟随老师的讲述,走进绘本的故事中,欢笑声此起彼伏。

微信图片_20200531102723

图为老师用生动活泼的话语与孩子们分享绘本故事。  

原来,这是市图书馆开展的“善美韶关——风度翩翩·欢乐童年”“六一”儿童节系列活动之绘本故事会。活动现场除了有好听有趣的故事,老师还带领孩子们与家长共同制作可爱的黏土画,培养孩子的动手能力,增进亲子感情。  

据了解,为庆祝“六一”儿童节,市图书馆推出了一系列的主题活动,除了绘本故事会以外,还开辟了书香战“疫”图书馆专柜,向市民读者特别是少儿读者科普抗疫知识,疏导心理压力;6月1日起,还面向小读者们举办“都市历险记”少儿安全知识主题闯关答题活动,给小读者们提供一个通过趣味漫画学习安全知识并通过趣味闯关掌握和记忆安全常识的机会;活动期间,在风度书房公众号、韶关市图书馆微信公众号提供大量的阅读资源供小读者们挑选,并陆续推出线上手工活动等,提升少儿读者的阅读热情,养成良好的阅读习惯,让孩子们度过一个轻松愉快又有意义的儿童节。  

责任编辑:刘楚瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部