首页 韶关新闻网 时政要闻

为筑牢粤北生态屏障贡献环保人的力量

本报记者连线我市全国人大代表潘丽梅

2020-05-22 10:32

“你好,我是潘丽梅,来自韶关市雅鲁环保实业有限公司,是一名全国人大代表,也是一名来自基层一线的环保人。这次全国两会我带去了一份《关于促进环保产业发展的建议》。”潘丽梅在接受本报记者采访时说。  

“全国劳动模范”“国家环境保护专业技术青年拔尖人才”“韶关市优秀科技工作者”,广东省环境保护科学技术三等奖、韶关市科学技术进步一等奖……这一串荣誉是潘丽梅辛勤耕耘的回报。  

在接受记者采访时,面对这么多成绩和荣誉,潘丽梅只轻描淡写地说了一句:“这是我们每一位人大代表、环境保护科技工作者应该做的,及时、准确地反映人民群众的心声并积极建言献策,保护环境尤其是保护韶关的绿水青山是我的责任。”  

潘丽梅昨日下午与记者连线时说:“今年两会,我将继续关注环境污染治理问题,建议继续加大环境保护法律法规宣传力度,加大环境污染治理技术创新支持力度,促进环境保护产业发展,践行绿水青山就是金山银山的理念。”  

除此之外,潘丽梅说道,近年来韶关以新发展理念为引领,以全力打好污染防治“三大战役”为抓手,坚持生态优先、绿色发展,推进产业结构调整和转型升级,使老工业基地焕发出新的生机与活力。作为来自韶关山区的基层环保技术人员更应为了“全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”而拼搏奋斗。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部