首页 韶关新闻网 时政要闻

我市40项工作成效突出获上级通报表扬

真抓实干出成效

2020-05-22 10:25 韶关日报 邱日欣

近日,市委、市政府对今年3-4月各县(市、区)和市直单位有关工作被上级通报表扬情况进行了集中通报。从通报上看,我市共有40项工作成效明显,被省通报表扬。  

梳理通报结果可见,我市在经济社会持续发展的同时,疫情防控、扶贫济困、乡村振兴、防灾减灾、扫黑除恶等工作在全省范围脱颖而出,受到各界关注与肯定。其中,14项工作被评为优秀或先进,包括我市被省卫生健康委员会、省红十字会评为“2017-2018年度全省无偿献血先进城市”;仁化县石塘镇人民调解委员会被司法部评为“大排查早调解护稳定迎国庆”专项活动表现突出集体等。  

部分部门工作成效明显,表现亮眼。市民宗局被省民族宗教事务委员会评为“2019年度信息报送工作先进单位”;始兴县文化馆被省文化和旅游厅评为“广东省基层文化工作先进单位”;市中院、市民政局被省扫黑除恶专项斗争领导小组评为“2019年度全省扫黑除恶专项斗争先进单位”;市中院执行局在执行攻坚工作中成绩突出,被省高级人民法院记“集体三等功”等。  

我市积极推进全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作等6项工作,获上级书面表扬。10项工作因排名靠前获表扬。

通报强调,全市各地、各部门要以通报表扬的单位为榜样,主动对标,勇于担当,紧盯全年目标任务,坚持干字当头、问题导向、重点发力、以上率下,发扬钉钉子精神,狠抓疫情防控和经济社会发展各项工作落实,致力“说一件、做一件,做一件、成一件”,为我市奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

责任编辑:刘楚瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部