首页 韶关新闻网 时政要闻

市文广旅体局开展广播电视安全播出大检查

保障广电播出安全

2020-05-22 10:18 韶关日报 冯兆宇 通讯员 吴利虎

近日,为确保全国两会期间我市广播电视安全播出,市文广旅体局组织开展广播电视安全播出大检查,分别抽查了市广播电视台、省广播电视网络股份有限公司韶关分公司、曲江区广播电视台等3家安全播出责任单位。  

检查组对广播电视节目制作中心、播出机房、网络前端机房等安全播出重点部门、关键岗位进行了详细检查。通过看现场、查资料、听汇报等方式,重点检查了信号源备份、应急预案制定及演练、机房消防安全等落实情况。  

检查组强调,全市广播电视系统各责任单位要充分认识安全播出的重要意义,进一步提高认识,完善各项保障措施,坚守安全红线,责任到人,措施到位。各责任单位领导要靠前指挥,严格落实节目三审和重播重审制度,关键部门和关键岗位必须加强巡查、值班值守,提升应急处置水平,确保我市广播电视全国两会期间播出安全、网络安全、设施安全。

责任编辑:刘楚瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部