首页 韶关新闻网 时政要闻

全市安全生产形势总体平稳

一季度事故起数同比下降近七成

2020-05-22 10:17 韶关日报 侯海霞 通讯员 廖平乡

近日,记者从市应急管理工作新闻发布会上获悉,今年1-3月全市生产安全形势总体平稳,与去年同期相比,事故起数下降67.79%。  

据介绍,市应急管理局自去年1月挂牌成立以来,全力维护全市安全生产形势总体平稳。在原来安全生产监管的基础上,新增了救灾减灾、防汛抗旱、应急管理等10余项职能,同时承担了韶关市应急委、安委会、减灾委、防汛防旱防风指挥部、森林防灭火指挥部、抗震救灾指挥部的日常工作。建成了韶关市应急管理指挥中心,完成了与国家、省、县级(市、区)、镇四级和市直单位的互联互通,实现了各级各类应急资源共建共享、监测监控预警预报、信息互通互报、综合会商研判、应急指挥调度实时联动。  

在防汛抗旱工作方面,进一步理顺机构改革后各地各部门防灾减灾体制机制;在森林防火工作方面,严格落实“23条”森林防灭火举措,建立县领导包镇、镇干部包村、村干部包山头路口责任机制,实现网络化管理。今年全市清明节期间做到了森林防火“零火情”。  

责任编辑:刘楚瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部