首页 韶关新闻网 县市区 始兴

始兴县残联开展扶残助残系列活动

营造关心关爱残疾人良好氛围

2020-05-22 09:48

近日,始兴县残联组织助残志愿者深入各乡镇、村(社区)开展送辅具、送政策、送康复知识下乡服务等扶残助残系列活动。  

是日,始兴县两队助残志愿者分别到城南镇、马市镇,为贫困残疾人、有辅具需求的残疾人送上轮椅、拐杖、助行器、助听器等辅助器具以及宣传手册,同时对个别生活贫困、出门困难的残疾人进行入户走访慰问并送去慰问金。  

活动现场,该县残联领导详细了解残疾人的生活状况和残疾人“两项补贴”、医保、社保等优惠政策落实情况。助残志愿者与残疾人及其家人共同学习探讨康复知识,现场向残疾人家属示范了各种辅具的使用方法,宣传对应残疾人残疾等级的各项办事指南。  

除此之外,今年全国助残日期间,该县残联利用县政府信息网“扶残助残”专栏、微信等媒体平台持续深入宣传党和政府为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”所采取的有力措施和政策;对儿童康复中心的残疾儿童进行线上指导康复训练和线下走访慰问活动;对该县180名社区康园中心残疾人士送去了节日问候和慰问金等。  

该县残联相关负责人表示,通过助残系列活动,不仅让残疾人朋友切实感受到党和政府的温暖关怀,也加大了对贫困残疾人的帮扶力度,更营造了关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围。

 

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部