首页 韶关新闻网 时政要闻

我市全国人大代表从首都传来声音

2020-05-21 10:09 韶关日报 黄俊

一年一度的全国两会召开在即,我市6位全国人大代表已于昨日下午随广东代表团顺利抵达北京。记者在我市代表抵京后第一时间与他们取得了联系,下面就让记者带领大家听听代表们抵京后的“第一感想”。

“初夏的北京处处郁郁葱葱,充满了生机和活力。常态化疫情防控下的北京已经恢复了以往繁华的景象。一路上都是忙碌的身影,大家好像都想把疫情期间耽误的时间抢回来。”看到生机勃勃的北京,丹霞冶炼厂设备工程部副部长罗振说,自己也要以奋发作为的精神状态和一心为民的担当,为大会贡献智慧和力量。  

对于这次召开在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下的会议,广东东阳光科技控股股份有限公司董事长、总经理张红伟充满期待。他表示,全国两会的召开是中国社会经济全面复苏的一个重要信号,相信会议会为受疫情冲击的中国经济带来强有力的支持政策。连线中记者还了解到,此次赴京,张红伟带去了5个建议,包括减税降费、ETC服务、二孩等经济和民生领域的“热门话题”。他说:“为民‘发声’是人大代表的职责,我将认真履职,发挥好人大代表的作用,把韶关人民的所思所想带到会上。”  

术业有专攻,韶关市雅鲁环保事业有限公司研发中心主任潘丽梅这次依然将目光聚焦在生态环境保护上。“环保产业是人类社会通向可持续发展的必由之路,是国家工业化生产和环境保护之间的必然选择。所以这次全国两会我带去了一份《关于促进环保产业发展的建议》。”潘丽梅说。  

新冠肺炎疫情暴发,让身为粤北人民医院门诊部主任的饶文霖有了许多感触,她告诉记者,此次疫情让身为医务工作者的她看到了我国在重大疫情防控体制机制方面存在的一些短板。她希望在两会期间,与来自卫生健康系统的代表们一起聚焦补短板、堵漏洞、强弱项,围绕健全公共卫生应急管理和救治体系、理顺医药卫生体制等问题展开深入探讨并提出一些可行性强的建议。

责任编辑:刘楚瑶

返回首页
相关新闻
返回顶部